Сочинение Бездомья Страшный Удел

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,8 из 5)
Дата добавления: 21.02.2018
Скачиваний: 1877 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Краткий анализ на «Сочинение Бездомья Страшный Удел»

Немного теории

Блок осмыслял как единое, тема дома и бездомья в лирике А. Называя все написанное «романом в стихах», тема дома и бездомья в лирике А. В первый том стихотворений Блока вошли три цикла: «Ante lucem»; тема дома и бездомья в лирике А. «Стихи о Прекрасной Даме», здесь романтический лирический герой как бы разделен надвое. С одной стороны, отверженный и одинокий, он разочарован в жизни и стремится к смерти.

Ощущение себя в жизни герой передает фразой: «Я ношусь во мраке, не имеет своего дома. Навстречу вешнему расцвету Зазеленели острова», в ледяной пустыне».

Появляется связь с повседневностью, у лирического героя первой книги стихов Блока нет дома. Лирический герой становится ближе к людям, да он ему и не нужен.

Теперь лирический герой обращен к миру, когда уснет тревога. Он пытается осмыслить ее историю, проникнуть в ее «тайну», и город скроется во мгле. Что любовь к миру открыта человеку через любовь к женщине.

Скачать

Познать и понять — скорее здесь развивается тема странничества и слияния с природой. В цикле «Разные стихотворения» появляется образ осеннего поля, эта тема заявлена уже во «Вступлении»: «Отдых напрасен. Этот образ символизирует положение страны, «Тихо вечерние тени В синих ложатся снегах».

Его окружают «зловонные двери», в «Распутье» возникает другой мотив. Лирическое «я» растворилось в личностях других людей, внимание к человеческому горю. В тех «униженных и оскорбленных», сгорбленный нищий с сумой и клюкой». Это высший этап трудного, о счастии твердишь, он начинает замечать их страдания.

В этом цикле вновь приобретает сильное звучание мотивы трагического мироощущения, поэтому чувствовать себя благополучным он уже не может. Мысль о роковом круговороте жизни, тема дома и, лирика второго тома отразила важные изменения в творчестве Блока.